Menu

Рестораны национальной кухни

0 Comments


Возможно, самый быстрорастущий сегмент национальных ресторанов США — рестораны мексиканской кухни, особенно широко представленные в южных штатах, но так как рынок там близок к насыщению, они активно распространяются в восточном направлении. Бесспорный лидер мексиканских ресторанов быстрого обслуживания (60% рынка) — Тасо Bell, компания, входящая согласно классификации Fortune 500 в состав 500 крупнейших структур бизнеса. Компания достигла фантастического результата благодаря гибкой ценовой политике, в значительной степени повысившей оборот всех входящих в нее ресторанов. Taco Bell — это более 7 тыс. заведений, ежегодный оборот которых около 5 млрд долл.

Существуют и другие крупные сети ресторанов с мексиканской кухней, прежде всего Del Taco, Chi-Chi’s и El Torito. Они предлагают большое разнообразие мексиканских блюд по скромным ценам, начиная с 69 центов.

Во всех крупных городах имеется большое количество этнических ресторанов, причем это количество постоянно растет. Например, в Сан-Диего, шестом по величине американском городе, еще в 1985 г. ресторанов с тайской кухней не было. Сейчас их уже 22, появились и новые рестораны, где предлагаются блюда афганской и эфиопской кухни.